- 메인그룹 -

알지로넷 웹호스팅

위리넷 웹호스팅

스킨자료실
  • [최근글]기본 탭 형식 최근글 iport_ver_4_12
  • 밤비
  • 작성일 : 2009-01-23 23:45:09
  • 찬성 : 0
  • 첨부파일 : iport_ver_4_12.gif  Down:1,349

    • 알지보드4 최근게시물입니다.

      탭 형식으로 되어 있습니다.

      스타일시트에서 스타일 수정 가능합니다.

      css에서 아이콘 색도 수정 가능합니다.

      탭부분 이미지도 가능합니다.

      기호에 맞게 수정해서 쓰세요.



      사용법 :



      1) rg4_include 폴더 > func_comm.php 에 아래 내용을 추가해주세요.

      --------------------------------------------------------------------------------------

      /******************************************************************************
      기능 : 최근글보기
      사용법 : rg_tab_lastest('제목','탭제목','게시판코드','스킨1=탭부분','스킨2=내용부분','처음내용출력부분','내용리스트수','내용제목글자수')
      ******************************************************************************/
      function rg_tab_lastest($title,$tab_name,$bbs_code,$skin1='',$skin2='',$start,$list,$limit) {
        global $_path,$_url;

         
        $tab_name = explode("/",$tab_name);
        $bbs_code = explode("/",$bbs_code);


        $skin_path1=$_path['last_skin'].$skin1.'/';
        $skin_url1=$_url['last_skin'].$skin1.'/';

        $link = $_url['bbs']."list.php?bbs_code="; 
       
        ob_start();
             
        if (file_exists($skin_path1."main.php")) include($skin_path1."main.php");
       
        $_result = ob_get_contents();
        ob_end_clean();
        return $_result;
      }



      --------------------------------------------------------------------------------------



      2) 원하는 위치에 최근게시물 출력하기.

      --------------------------------------------------------------------------------------

      <?=rg_tab_lastest('제목','탭제목','게시판코드','스킨1=탭부분','스킨2=내용부분','처음내용출력부분','내용리스트수','내용제목글자수')?>



      제목 : 스킨제목.

      탭제목 : "/"로 분리합니다.

      게시판코드 : "/" 로 분리합니다.

      스킨1 : ver_4_1 탭부분 스킨입니다.

      스킨2 : ver_4_2 내용부분 스킨입니다.

      처음내용출력부분 : 게시판코드 3개를 입력한다면 0부터 2까지입니다. 0부터 시작. 0,1,2

      내용리스트수 : 내용 출력 갯수.

      내용제목글자수 : 내용 제목 글자수를 정합니다.

      --------------------------------------------------------------------------------------

      ex.

      <?=rg_tab_lastest('타이틀','공지사항/자유게시판/이미지게시판','notice/free/img class="view_image"','iport_ver_4_1','iport_ver_4_2',0,5,50)?>
    아린 ( 2009-02-21 18:02:29, 59.xxx.236.xxx ) - x
    감사합니다. ^^
    하늘나는봉황 ( 2009-11-20 23:32:29, 118.xxx.202.xxx )
    좋은 자료 감사합니다.
    블루장현 ( 2009-12-31 16:50:21, 121.xxx.130.xxx )
    밤비님... 그런데 원하는 위치에 게시물 출력하기... 요부분에서요 원하는 위치는 어떤파일을 수정해 주는 건가요?..... index.php 를 수정해야 하는건가요? 초보라서 죄송합니다...ㅡ.ㅡ;;