- 메인그룹 -

알지로넷 웹호스팅

위리넷 웹호스팅

스킨자료실
  • [로그인]다음? 스타일의 세로 아웃로그인입니다. ver_1
  • 밤비
  • 작성일 : 2009-02-09 00:01:47
  • 찬성 : 0
  • 첨부파일 : login_ver_1.gif  Down:1,149

    • 다음 스타일의 아웃로그인 스킨입니다.

      기본스킨에서 쪽지수신과 id 저장을 추가했습니다.

      ※ defle님(defle.rgro.net)의 쪽지수신과 id 쿠키저장 소스 부분을 참고했습니다. 감사합니다.

      새쪽지가 도착하면 아이콘이 깜빡입니다.

      관리자 접속은 이름을 클릭하도록 했습니다.
      어짜피 관리자만 알면 되기 때문에 간단하게 처리했습니다.


      빼먹은게 있을 수 있습니다. 에러나면 말씀해주세요.

      예제 사이트 ID : tester  PASS : 1234
      링크는 곧 삭제됩니다.

      -----------------------------------------------------------------------------

      사용법 : rg4_include 폴더 > func_comm.php 수정

      -----------------------------------------------------------------------------

      로그인 부분 추가.

      /******************************************************************************
      기능 : 외부로그인
      사용법 : rg_outlogin('스킨명','리턴URL')
      ******************************************************************************/

      function rg_outlogin($skin='',$ret_url=NULL) {
        global  $dbcon,$_table,$rs,$_path,$_url,$_mb,$_auth;

      // global 에서 $dbcon, $_table 추가합니다.

      if( $_mb && $_mb['mb_id']!='') {

        $mb_id = $_mb['mb_id'];
        $mb_name = $_mb['mb_name'];
        $mb_nick = $_mb['mb_nick'];
        $login_date  =  date('Y-m-d H:i:s',$_mb['login_date']);

        $mb_num = $_mb['mb_num'];
        $rs->clear();
        $rs->set_table($_table['note']);
        $rs->add_where("mb_num='$mb_num'");
        $rs->add_where("recv_mb_num='$mb_num'");
        $rs->add_where("nt_type='2'");
        $rs->add_where("nt_recv_date='0'");
        $new_note=$rs->num_rows();//새로운 쪽지갯수

      // 이부분은 if( $_mb && $_mb['mb_id']!='') { 밑으로 비교해보고 없으면 추가하세요.

      $memo_url = $_url['member']."note_recv.php";

      // 링크부분입니다. 추가해주세요.

      -----------------------------------------------------------------------------

      원하는 위치에 로그인 출력하기.

      -----------------------------------------------------------------------------

      <?=rg_outlogin('스킨명',$ret_url)?>

      ex. <?=rg_outlogin('iport_ver_1',$ret_url)?>
    defle ( 2009-02-09 19:54:23, 118.xxx.177.xxx )
    깔끔하네요^^
    div, css로 만든것두 돋보이고요. 감사합니다.
    hongba ( 2009-02-12 20:06:56, 116.xxx.8.xxx ) - x
    다른기능요청해도되는지궁금하네요

    댓글을 달아야 원본글이 보이도록하도록 하는거 구현해주실수있으세요?
    hongba ( 2009-02-12 23:00:30, 116.xxx.8.xxx ) - x
    밤비님 답변감사드려요 근데 알지보드3 팁게시판에 리플을달아야다운로드자료보이게하기가있네요 이팁이 알지보드4도 적용되는게 똑같겠죠?
    hongba ( 2009-02-13 00:42:20, 116.xxx.8.xxx ) - x
    링크까지걸어주셔서감사드려요~
    답변감사드리구요 좋은밤되세요
    kck ( 2010-03-17 17:08:44, 61.xxx.125.xxx ) - x
    글을 읽어봐도 어디에 어떻게 넣고 추가해야하는지 잘 모르겠네요.func_com.php에서 어떻게 수정할지 좀 더 자세한 설명을 해주시면 감사하겠습니다.