- 메인그룹 -

알지로넷 웹호스팅

위리넷 웹호스팅

유용한팁
메인그룹 > 유용한팁
  • 카테고리별 게시물수 보여주기
  • iuman
  • 작성일 : 2009-09-22 21:58:38
  • Homepage : http://iuman.net
    • 게시판에서 카테고리 사용을 허용한 경우 카테고리 별로 얼마의 글이 등록되어있는지 한눈에 확인하고자 할때가 있습니다.
      카테고리를 셀렉트박스로만 보는것도 좀 답답함이 있죠...
      그래서 간단히 스킨파일 list.php 에서 아래 소스만 가져다 붙여서 카테고리별로 몇건의 글이 있는지 한번에 확인 가능하도록 해보았습니다.

      소스======================================
       
      <ul>
      <?
      $rs_cate_cnt = new recordset($dbcon);
      $rs_cate_cnt->clear();
      $rs_cate_cnt->set_table($_table['bbs_body']);
      $rs_cate_cnt->add_field('count(*)');
      $rs_cate_cnt->add_where(" bbs_db_num = '$bbs_num' ");
      $rs_cate_cnt->fetch('c_tot');
      
      $rs_cate = new recordset($dbcon);
      $rs_cate->clear();
      $rs_cate->set_table($_table['bbs_category']);
      $rs_cate->add_where(" bbs_db_num = '$bbs_num' ");
      $rs_cate->select();
      if($rs_cate->num_rows()) { // category가 있을때
      ?>
      <li><a href="../rg4_board/list.php?bbs_code=<?=$bbs_code?><?=($list_type)?"&list_type=".$list_type:"";?>">전체 <span class="p_red">[<b><?=$c_tot?></b>]</span></a></li>
      <?
      while($cdata=$rs_cate->fetch()) {
      $rs_cate_cnt = new recordset($dbcon);
      $rs_cate_cnt->clear();
      $rs_cate_cnt->set_table($_table['bbs_body']);
      $rs_cate_cnt->add_field('count(*)');
      $rs_cate_cnt->add_where(" cat_num = '$cdata[cat_num]' ");
      $rs_cate_cnt->fetch('c_tot');
      
      $cat_name = $cdata[cat_name];
      $cat_num = $cdata[cat_num];
      
      if($list_type) {
      $cate_url="../rg4_board/list.php?bbs_code=$bbs_code&ss%5Bcat%5D=$cat_num&list_type=".$list_type;
      } else {
      $cate_url="../rg4_board/list.php?bbs_code=$bbs_code&ss%5Bcat%5D=$cat_num";
      }
      echo "<li><a href='$cate_url'>".$cdata['cat_name']."<span class='p_red'>[<b>{$c_tot}</b>]</span></a></li>";
      }
      }
      ?>
      </ul>


      실제적용된게시판을 보시려면 아래 링크로~
      http://iuman.net/v14/rg4_board/list.php?bbs_code=web

      그런데 위 소스를 사용하면 제가 사용하는 게시판에서본것이랑 전혀 다르게 보이죠?
      그건 CSS를 사용 ul 태그에 별도의 스타일을 적용했기 때문인데요.
      이쁘게 꾸미고자 하신다면 관련 정보는 직접찾아서 시도해보세요 ^^
    홈페이지다시만들어보자~
    http://iuman.net